欢迎光临万和壁挂炉售后服务公司官方网站!
语言选择: 中文版 ∷  英文版

新闻中心

万和壁挂炉常见故障和排除维修步骤

  今天简单介绍万和壁挂炉常见故障和排除维修步骤, 希望下面内容可以帮助到各位相关人士及对公司产品感兴朋友趣及爱好者,公司每天都一直在努力创新和研发新产品。

  对于咱们常见壁挂炉基本是采暖加家用热水双功能,正因为这样一度广受热捧,但是生活家电免不了会有这样或者那样的故障状况,不过有些故障其实正是可以靠大家排除的,没需动用卫浴维修师傅即可去维修,正因为如此下面可以随着小编一起来学习常见的壁挂炉故障和排除维修步骤吧!

  1.壁挂炉管道缺水故障

  该壁挂炉导致风机不运转,水泵不运转,显示屏展示的故障代码为管道缺水,控制器报警的时候,一定正是因为水泵电源线脱落,水泵因为长时间不用抱死产生的壁挂炉管道缺水故障;这个时候我们知道用万用表检测水泵的输出电源是否正常,触碰到是否良好。如若控制器不懂得电压输出正是控制器故障,更换控制器;如果控制器有电压输出,水泵不会电就是接插件脱落,接触不良或者导线断开;脱落可以重新触碰到好,接触不良就使之接触良好,导线断开就更换导线。如若有电压输入水泵,再比方说水泵不转,则也许为水泵抱死,拧开水泵上的一字螺丝,用一字螺丝刀拧动水泵轴,使水泵转子旋转就能恢复正常;如若水泵不懂得抱死再比方说用万用表探测水泵断路还有短路,是水泵烧坏,更换水泵。

                   2.png

  2.壁挂炉点火失败

  当壁挂炉导致点火器正常点火只是点不着火、显示屏显示点火失败故障代码,主控制器报警的时候,一定正是因为点火针绝缘瓷体破损还有金属针松动产生点火电火花弱,燃气阀电源供应异样,产生电磁阀打不开。相比阀点火电流调节不是很合理。分段阀小火气流量调节不合理。燃气阀阀门积有异物,把他启动不良。比例阀橡胶鼓膜不好。电磁阀线圈破损(短路还有开路)。燃气压力过高还有很低。双速风机的大小速线接返。点火针的有关参数不正确;这个时候的维修步骤就是管道缺水进行补水;如若管道泄漏,想办法堵漏处置。用万用表探测,如若压力开关不是很接通,则更换压力开关;如若接触不良则再次接插好;如若线路断路则更换导线;如若插错端子则按正确接插。对咱管道系统进行排气。

  3.壁挂炉意外熄火

  当壁挂炉导致示屏展示意外熄火故障代码、主控器报警,点着火之后熄火的时候,基本上原因正是火焰感应针积碳。火焰感应针连合线触碰到不良。吸、排气口堵塞还有烟道进空气口不懂得伸长墙外。外部的倒风太大。供应的燃气压力异常,过高还有很低。控制器故障。火焰感应针不接触火焰。烟道不懂得安装好。将进排气管装入了公共烟道。接地线脱落还有断路。这个时候的维修步骤就是清洁火焰感应针的积碳。火焰感应针连合线接插良好。清理吸、排气口,使吸、排气顺畅。改变吸、排气的位置还有方向。调节燃气压力使之为额定供气压力。更换控制器。将火焰感应针调整到在大火还有小火时会能触碰到火焰的位置。最好正是火焰的内焰和外焰的交界处。禁止将进排气烟道接入公共烟道,把它移动室外。如若取开烟管可以正常则为烟管不懂得接插好,重新将烟管连合好。

  4.壁挂炉风机风压故障

  当壁挂炉导致控制器报警,展示屏显示风机风压故障代码,风机不是很运转还有运转缓慢的时候,基本上原因是风机卡死还有烧坏;接插件接触不好;控制器故障;电容损坏;市电电压过底。这个时候的维修步骤就是用万用表检测风机,断路更换风机,卡死也更换风机。接插件接触不好再次接插好。控制器故障更换控制器。可以运用手拔动风机叶轮能启动是电容损坏,更换电容。加装调压器,调高市电电压使之为伏特。

  上述是 万和壁挂炉常见故障和排除维修步骤全部内容,如果您对上述内容任何疑问可以直接咨询公司的工作人员,他们会给你一个满意答复,谢谢合作!

网站关键词:万和壁挂炉维修电话   万和壁挂炉售后电话  万和壁挂炉售后


上一条:万和燃气壁挂炉该如何进行清洗保养 下一条:没有了!

联系我们

公 司:万和壁挂炉售后服务公司

联系人:张经理

电话:400-8833-260

手机:400-8833-260

E-mail:3375441247@qq.com

地 址:北京

用手机扫描二维码关闭
二维码